我校唐东昕同志参加全省高校党建先进典型选树对象交流沙龙并作发言

发布日期:2023-12-12浏览量:

12月7日,由省委教育工委主办,贵州中医药大学基础医学院(贵州高校党建实践创新基地)、贵州师范学院共同承办的全省高校党建先进典型选树对象交流沙龙在贵州师范学院印山书院举行。

全省高校党建先进典型选树对象代表、各省属本科高校组织部部长、各市(州)共建本科高校组织部部长、各厅属职业院校组织部部长参加活动。活动旨在搭建交流展示平台,传递交流好的经验、做法和思路,充分发挥优秀典型示范作用,促进高校党建工作质量提升。

活动中,6名全省高校党建先进典型选树对象代表,就自身以党建引领开展各项工作、发挥先进典型示范作用情况进行了主题发言,与会人员就党建特色、工作思考或自身感悟等内容展开互动交流。

贵州中医药大学第一附属医院党委副书记、院长唐东昕,作为全省高校优秀共产党员选树对象代表,以“忠诚执着守初心,砥砺奋进担使命”为主题,在会上作了交流发言。他从“坚定理想,忠诚于党”“坚守初心,服务于民”“传承精华,守正创新”三个方面出发,分享了自己的成长故事,讲述了作为一名共产党员的初心使命和责任担当。

唐东昕表示,当医生,人民至上,无怨无悔;作老师,深耕教坛,无私奉献。他将始终定共产党人的理想信念用实际行动生动诠释对党忠诚、恪尽职守的优秀品格,充分展现中医人大医精诚、服务于民的价值追求,用忠心践初心,在党的指引下不断奋斗、前行。

图文:贵州中医药大学第一附属医院