我校召开党建工作经验交流暨校级党建“双创”和“双带头人”工作室验收汇报会

发布日期:2024-07-08浏览量:

7月5日下午,学校在花溪校区行政楼1楼会议室召开党建工作经验交流会暨校级党建“双创”和“双带头人”工作室验收汇报会对校级标杆党委、校级样板党支部、校级“双带头人”教师党支部书记工作室开展验收工作,进一步推动学校党建示范创建和质量创优工作。

校党委书记邬卫东,校党委副书记田维毅,校党委委员、党委宣传部、统战部部长刘维琴,党群部门主要负责人,各二级党组织书记及党办负责人,全体组织员及党支部书记代表参加了此次会议,党委组织部部长张军主持。

会议依次听取了校级标杆党委、校级样板党支部、校级“双带头人”教师党支部书记工作室自身建设情况的汇报。同时,我校马克思主义学院党总支和入选教育部第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位的药学院教工第九党支部分别做了党建工作学习成果和经验交流。

听取汇报后,邬卫东书记对各基层党组织的党建工作取得的成果给予充分肯定,并强调要持续推动学校党建示范创建和质量创优工作。建议各基层党组织抓好制度落实,夯实党建工作基础,以规范党建工作为重点,完善建强基层党支部战斗堡垒的制度体系。强化队伍建设,凝聚高质量发展合力,激发教师党支部书记的“头雁”效应和教师党员的模范带头作用,加强高层次人才和优秀青年教师的政治引领和政治吸纳。深化品牌建设,发挥抓好党建促发展作用,聚焦进一步加强党对高校的领导、基层党建工作中的短板弱项,推动党建研究与党建业务深度融合、互促并进,以高质量党建引领学校高质量发展。