关于认真做好贵州省党建研究会会员入会申请工作的通知

发布日期:2021-09-23浏览量:

各基层党委(党总支),各直属党支部:

贵州省党建研究会是20152月经民政部门批准成立,从事党的建设理论与实践问题研究的社会团体,中共贵州省委组织部为学会的业务主管部门。近年来,省党建研究会积极组织开展党的建设研究和学术活动,形成了一批优秀研究成果,为加强全省党的建设作出了积极贡献。为进一步发展壮大省党建研究会会员队伍,按照省委组织部《关于组织做好贵州省党建研究会会员登记工作的通知》要求,认真做好我校贵州省党建研究会会员入会申请工作,现将有关事宜通知如下:

一、申请入会条件

1.热爱中国共产党,坚持中国共产党的领导,政治立场坚定, 认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

2.承认省党建研究会章程,热心党建研究工作,有一定党建研究能力和研究水平,取得一定研究成果;

3.从事党务工作,具有较丰富的党建工作经验;或者参与过党建课题研究,取得一定成果;或者具有较强党建研究能力、已离退休的专家或党员领导干部;

4.热心党建研究会工作,积极参加党建研究会活动,熟悉社会团体运行管理工作;

5.遵纪守法,廉洁自律,作风严谨,品行端正。

二、会员申请

会员申请入会采取个人自愿申请、单位审核推荐的方式。符合上述会员申请条件的,申请人据实填写《贵州省党建研究会会员申请表》(见附件),经学校党委初审后,上报省党建研究会。(党员领导干部申请成为会员,不受领导干部在社会团体兼职相关政策规定的限制)

三、相关要求

各二级党组织要高度重视贵州省党建研究会会员入会申请工作,认真做好宣传发动,组织动员符合条件的相关人员,申请加入省党建研究会。于9月30日前将本单位(部门)教职医护员工填报的《贵州省党建研究会会员申请表》发送至学校党委组织部邮箱(gzyzzb@126.com)。

联系人:赵  刚    联系电话:88233023

省党建研究会意见

月  日

备注

1.本表可登录邮箱gzhydj@126.com(登录密码:gzhydj09)下载;

2.纸质版双面打印,“主要研究成果”栏不够填写的,可另附页。