学校赴册亨县冗渡镇中心小学开展阅读推广下基层活动

发布日期:2024-10-14浏览量:

10月11日,校党委委员、副校长唐东昕带领图书馆与第一附属医院相关人员,赴册亨县冗渡镇中心小学开展“赓续初心 阅梦同行”阅读推广下基层暨主题党日活动。

学校向冗渡镇中心小学捐赠价值五万元的图书,包含“文津奖”历年获奖优秀青少年读物。冗渡镇负责同志,冗渡镇中心小学200余名师生代表参加。

唐东昕致辞时鼓励同学们要爱上阅读,在好书的陪伴下树立文化自信,做有担当、有作为的新时代好少年,让书香溢满校园的每一个角落。

活动中,在我校图书馆老师的指导下,同学们进行非遗古风漆扇制作和线装书手工装帧体验活动。

一附院临床营养科谢贞明博士作题为《合理营养——守护儿童健康》的科普小讲座,以生动直观的形式向同学们介绍“营养不良的危害”“学生营养现状”“学生营养膳食准则”,并传授“健康口诀”。

阅读推广活动结束后,全体党员同志参观了红军长征册亨陈列馆,并开展主题党日活动